Классическая монополия и другие виды способов игры в эту игру — играй в настолки

Экономическая настольная игра, в которой вам нужно делать то, что в жизни называется незаконным. Стать монополистом, уничтожить всех конкурентов и приобрести элитную недвижимость в разных уголках мира — вот главная цель настольной игры «Монополия».

История

Настольная «Монополия» была популярна по обе стороны Атлантики. США и СССР, а теперь и Россия. Действительно, в советской стране она носила разные имена: «империя», «бизнесмен», «менеджер».

Согласно легенде, американец Чарльз Делоу, который, как и многие его соотечественники, потерял работу во время Великого Подавления Страха, считается автором и изобретателем. Чтобы вспомнить хорошие дни, он нарисовал по памяти карту Атлантик-Сити с его центральными улицами и предприятиями. Сам Чарльз был вынужден оставить работу в компании, занимающейся системами отопления.

Тем не менее, зачатки веселья не были заложены в тридцатые годы, а вернулись в 1904 году благодаря Лиззи Мейдж и ее «игре землевладельца». Уже в ее время поля были разделены на квадраты, а по углам были выделены специальные клетки, а не места.

Цель игры

По сути, как бы напряженно это ни звучало, банкротство соседа, т.е. других игроков. Для этого необходимо использовать стратегическое мышление, рассчитать эффективный план выигрыша и привлечь на свою сторону немного удачи.

Из развлечений для семей и дружеских кружков выросли современные коммерческие турниры со строгим регламентом и собственными правилами.

Комплектация

Классический набор уложен в коробку и состоит из

  • Картонное игровое поле квадратной формы с ячейками.
  • Один или два переработанных кубика.
  • Бумажная валюта ;
  • Карты в ячейке «шанс».
  • Фишки, обозначающие позиции на поле.
  • Фишка, обозначающая дом или гостиницу.
  • Процедура.

Деньги для монополии в основном бумажные, имитирующие реальную валюту различного номинала. Они хранятся в месте, называемом «банк», и в начале игры каждому, кто проходит старт, выдается одинаковая небольшая сумма. Каждый игрок владеет будущим «активом». Фишки с домами и гостиницами разбираются и прикрепляются к ячейкам по мере необходимости. По договоренности между участниками можно использовать как один, так и два кубика.

Как играть в монополию

Монополия для двух игроков — это довольно длинная версия игры, и оптимальное количество игроков — три или четыре. Теоретически, в игре может участвовать большее количество игроков.

Все ходят по кругу в соответствии с положением, указанным на кубиках после броска. При попадании в определенную клетку участник может занять ее, если она не занята другим человеком. Если они попадают на «чужую собственность», они должны заплатить оговоренную сумму владельцу. Чем выше «площадь» недвижимости, тем больше разорительная сумма «арендной платы» за дом. Наличие дома или гостиницы также относится к карманам жильцов, поселившихся в ячейке. Сломанные соседи выходят на улицу.

Подготовка

Первая задача — определить порядок ходов по жребию: тот, кто бросит две игральные кости и выпадет наибольшее число, будет первым, а тот, кто выпадет наименьшее число, будет последним. Лучший порядок дает небольшое преимущество на старте. Далее все садятся лицом друг к другу, центрируют клетку, расставляют поле и идут дальше. Сначала, однако, валюта распределяется.

Сколько денег распределяется в монополии?

Денежные средства в турнирной версии распределяются специальным человеком. Во время домашних сражений игроки могут сами отдавать и получать деньги под контролем других.

Если в банке найдена валюта номиналом 100, 500 или меньше, игроку на руки выдается 1500 единиц. Если номинал указан в тысячах единиц, т.е. 100 000 или 500 000, то за один раз должно быть выпущено 1,5 миллиона.

Дополнительные поступления происходят, когда вы попадаете в специальный сектор, где вам нужно получить деньги из банка или благодаря аренде от других участников. За исключением входа в тюрьму «Круг», небольшой доход получается каждый раз, когда вы проходите через стартовую камеру.

Ход игры

Правила классической монополии диктуют порядок движения. Для правильной игры участники бросают кости и продвигаются вперед на столько же мест, сколько фишек выпало с каждой стороны.

Монополии, использующие банковские карты, отличаются только порядком расчета, представляющим терминальные платежи. Младший» вариант типа может включать более простые правила и более понятные и интересные места для зоопарков и киосков мороженого вместо «фабрик и пароходов».

Те, кто потерял все свои наличные или является владельцем пустых счетов, в модернизированной версии остаются.

Двойной.

Это случайная возможность повторных ударов вариации, когда участвуют два кубика. Если выпадает то же число, предоставляется право на второй ход.

Недвижимость.

Теоретически, выиграл тот, у кого больше всего недвижимости. На практике, однако, существуют нюансы. Тактика покупки камеры в средней ценовой категории обычно выигрывает. Цвет самого дорогого поля обычно синий. Даже если это не так, ячейкой будет правая ячейка от обозначения «начало», даже если это другое обозначение.

Если вы входите в вакантный участник в другой клетке, вы имеете право на покупку, если у вас есть нужная сумма для ваших активов и желаний. Вам не обязательно покупать все подряд. Многократно поразив свое поле, он получает право купить дом; после четвертого дома появляется право купить гостиницу. Он устанавливается на место всех ранее приобретенных зданий.

Владение недвижимостью

Когда вы приезжаете на чужой участок, вы должны заплатить владельцу установленную арендную плату. Арендная плата увеличивается в зависимости от количества зданий и их типа. Согласно традиционной версии, как только «тюрьма» оказывается в клетке, рента продолжает взиматься с владельца, но в некоторых случаях оговоренное дело ничего с него не имеет. Участники также имеют право продавать и обменивать свою недвижимость.

Недвижимость на продажу

Стоит быть осторожным, чтобы не дать соседу собрать весь эксклюзивный «роял-флэш» в виде целой улицы. Три клетки одинакового цвета увеличивают ренту одной из них.

Обещания.

Иногда они соглашаются на безопасный вариант, чтобы ускорить игру. Однако в традиционном варианте существует депозит, что означает необходимость сначала отпустить дом, а затем распрощаться с ранее приобретенной ячейкой в пользу банка в случае возникновения задолженности.

Это специальная клетка с соответствующим названием, при условии, что она сыграна наугад. Вы должны брать случайные карты из специальной стопки и зачитывать присутствующим новые карты об их судьбе. Таким образом, они должны попасть в тюрьму, получить «наследство», выданное банком, или совершить другие действия.

Финансовые ресурсы.

Эта колода карт может приносить различные доходы, за исключением арендной платы. Не путайте Казначейство с другим прекрасным банком. Это не является основным правилом и может быть оборудовано по договоренности.

Железнодорожные станции

Помимо улиц, на полях есть ячейки с железнодорожными станциями. Каждый решает, покупать их или нет, но может увеличить арендную плату, если соберет все станции одной рукой.

Тюрьма.

Этот тип клеток сулит неприятности. Это происходит потому, что иногда вам необходимо покинуть «тюрьму». Вы можете остаться в стороне, но получить небольшую сумму денег за свой круг.

Бесплатная парковка.

Еще один тип клеток, расположенный в углу поля. Как следует из названия, временное пребывание здесь во время передвижения не сулит ни победы, ни поражения.

Банковский кредит.

Когда вы закладываете имущество и приобретаете ячейку, выдается банковский кредит в виде определенной суммы денег. Нет нужды говорить, что это экстремальные способы остаться в игре.

Банкротство.

В стратегическом «настольном» мире этот термин автоматически означает проигрыш. Он обязан не только выбросить все средства, но и обанкротить себя, если хоть что-то из его имущества не покрывает образовавшиеся долги. Все, что он ранее приобрел, возвращается в банк, а остальные вступают в борьбу за желанную ячейку.

Завершение игры

Здесь все работает по-другому, когда при сборе выигрышных комбинаций победитель чаще всего получает различные виды настольных развлечений. Проигравший может появиться здесь просто без купюр в руках.

Иногда, по договоренности, участник может продлить КОН, если он привел некоторую сумму денег в обмен на интересующую его недвижимость, но это уже не соответствует классической версии.

Абсолютный чемпион — это тот, кто сумел разорить своего соседа и стать монополистом.

Виды монополии

Все виды разделены на образцы для взрослых и детей, а также образцы с классическими и модифицированными правилами. Там, где правила остаются прежними, изменения затрагивают внешний вид поля и предлагают участникам приобрести что-то, кроме популярных объектов недвижимости. Карточная игра «Монополия» работает с рядом мест.

Для ускорения процесса можно использовать «гомерулы» — правила, которые отличаются от универсальных. К ним относится использование красных кубиков. Это также известно как высокая скорость. Для этого к двум числам прибавляется одно число от одного до трех.

Моя первая монополия

Версия с яркими фигурками и картинками для детей от пяти лет уже давно привлекает внимание.

С банковскими картами

Эра неденежных расчетов уже вошла в популярную игру. Для расчетов с этими различными монополиями используются специальные платежные терминалы и банковские карты.

Миллионер

Дома и отели — это далеко не все, чего жаждет миллиардер. Теперь в его распоряжении рестораны, заводы и другие респектабельные компании.

Дорожная

Микро-формат для тех, кто не привык мешать и отвлекать других от уморительного времяпрепровождения.

Карточная

Поля нет, но слышно место в игральной руке в виде колоды карт. У карточной игры «Монополия» есть еще одно название: «Перевод».

Империя

Вместо недвижимости наступила другая эпоха, когда мир озабочен покупкой известных брендов.

Переименование мест, а также другие правила заставляют любителя использовать надежную стратегию: одна колода, целых 80 фишек для жителей и идея соседей.

Россия

Правила игры Монополия Россия похожи на «классические». Здесь вам предстоит завоевывать места и строить козни своим соперникам. Ячейки соотносятся с русскими топонимами.

Маша и медведь

Знакомые герои сериала появились в пакете «Эксклюзив». Сюжеты с экрана телевизора отражались на «столе».

Всемирное издание

Вместо знакомых названий, таких как Тверская, на ячейках можно увидеть совершенно другие надписи. Поклонники игры со всего мира объединились, чтобы путем голосования выбрать самые важные памятники и сооружения и добиться их места в новой версии.

Банк без границ

Можете ли вы представить себе версию без денег? Да, если комплект подключен к терминалу для безналичных платежей и серии «банковских» карт.

FIFA 2018

Образцы, выпущенные на двух языках к одному и тому же футбольному событию. На упаковке изображен стилизованный собор Василия Блаженного, один из символов московского щегольства, а вместо привычных «регионов» — флаги стран-участниц. Теперь это предмет коллекционирования.

Игра престолов

Подарок для всех преданных поклонников сериала «Игра престолов». Здесь они узнают знакомые места расположения домов Старков или Ланнистеров. Единственной особенностью является дизайн, который представляет собой «классический» геймплей.

Геймер

Супер Марио проходит через клетки, так как эта версия знаменитого «стола» придумана для детей в возрасте примерно 8-9 лет. Оптимальное количество игроков — от 2 до 4.

Антимонополия

Она выглядит так же, как всем известная «горка», но с более сложными правилами. Это продлевает процесс игры, иногда до нескольких часов. Он подходит для всех сложностей классического варианта, но жаждет новых условий и впечатлений.

Как выиграть в монополию

Это не та игра, которую всегда можно выиграть, так как в ней присутствует банальный элемент удачи, и поэтому наиболее хорошо знакомы с правилами и стратегиями. Это плюс, позволяющий детям, начиная с младшего школьного возраста, играть наравне со взрослыми. Однако есть некоторые нюансы, которые все же приближают их к победе.

Лучшая стартовая позиция для выигрыша — первая или вторая клетка, чтобы сразу зафиксировать бай. Большие значения, выпавшие на кубике, также могут добиться успеха и начать покупать целые блоки «районов», до которых другие игроки еще не добрались и не могут вмешаться.

Как правило, вам следует попытаться купить блоки в трех или четырех «районах» в среднем ценовом сегменте. Вход вашего оппонента в «районный» блок может испортить его, но в отличие от позиции в дорогом ценовом сегменте, он не испортит приобретение.

Третьим ключевым аспектом стратегии является планирование размещения домов и гостиниц. Отели самого дешевого сегмента не портят других участников при попадании, поэтому не стоит изначально ориентироваться на них. Однако равномерное распределение домов и гостиниц в нескольких «районных» кварталах значительно повышает вероятность теории вероятности.

Если ближе к середине игры, часть валюты можно постепенно конвертировать в целые дома и отели, в дорогие сегменты игрового поля. Одна остановка в таком месте может привести к значительному ущербу для отдыха или важной победе.

Оцените статью
Про игры