За кого ты меня принимаешь? — Настольная игра с картами на лбу для веселой компании.
Хорошо чувствовать себя в компании, но настольная игра «Кто я?». это все, что вам нужно для игры. Несмотря на то, что в подобные «угадайки» школьники играли и в советское время, особую популярность она приобрела после выхода фильма «Inglourious Basterds») в 2009 году.
Цель игры
Участник должен угадать персонажа, который случайным образом выбирается им во время раунда. Сам игрок не знает, кто он сейчас. Это происходит потому, что его ответ на лбу не виден. Слова игры можно самостоятельно придумать и распечатать или написать на стикерах маркерами.
Лучший вариант — купить готовую настольную игру «Угадай меня» от создателей «Мосигры» и телеканала «Пятница». Разработчик предусмотрел все, чтобы процесс не требовал подготовки, и вы могли открыть коробку и начать увлекательное и занимательное гадание.
В этом варианте нет необходимости наносить надпись на бумаге на лоб. Производитель предоставил удобный набор обручей, в которые вставлялись цветные карточки с изображением угаданных букв.
Для кого подходит
Для корпуса нет возрастных ограничений. Главное, чтобы участники могли говорить, логически мыслить и формулировать вопросы. Для детей это возможность развить пространственное мышление и познакомиться с понятиями «одушевленных» и «неодушевленных» предметов.
Для игр с рамками из бумаги подходят:.
- Для взрослых и детей.
- Для веселой компании.
- Люди, которые любят смеяться.
- Путешественникам, чтобы избежать скуки в дороге.
- Друзья собрались в кафе.
- Свадьбы, юбилейные конкурсы.
- Ученики детских садов и начальной школы.
‘Кто я?’ В любом удобном месте: дома, в машине, в поезде, на природе, в деревне. Это идеальный вариант стола, если вы не хотите выкладывать «недостающие» стратегии или игры в ряд. Даже если у вас нет набора, убедитесь, что у вас под рукой есть бумага и ручки.
Производитель рекомендует возраст игрока от 6 лет и старше. Однако маленькие дети могут играть, если они хорошо говорят и могут формулировать вопросы. Вы можете порадовать друзей и близких, представив день рождения или другой строго единственный момент увлекательной почвы.
Правила игры
Количество участников — от 2 до 6, но можно пригласить и большее количество игроков. Уникальность таблицы заключается в том, что вы можете изменять, модифицировать и добавлять правила. Классическая версия звучит так:.
- Из колоды карт каждый игрок берет по одной.
- Персонажа приклеивают на лоб (или вставляют в обруч), не глядя на него.
- Отгадывающий задает вопросы, которые помогают ему угадать своего героя.
- Можно ответить только «да» или «нет».
- При отрицательном ответе право угадывания переходит к следующему игроку.
На картине есть как одушевленные, так и неодушевленные персонажи. Вам дается одна минута на отгадывание. Тот, кто успеет угадать первым или встретиться в указанное время, забирает карту себе и выбирает новую.
Самодельная игра «Кем ты себя считаешь?». Участники сами придумывают персонажа. В то же время каждый участник должен знать письменного героя. Если в игре участвуют дети, а на карточке изображен Рональд Рейган или редкое тропическое растение, она становится нечестной. ‘Кто я?’ лучше для детской аудитории, организующей акцию «Кто я?», сделать наклейку на лоб с героем мультсериала. А в семейном кругу придумывайте имена для предметов обихода и домашних животных.
Примеры персонажей
В играх с картами на лбу все зависит от воображения. Придумайте интересных и забавных персонажей — играть будет интереснее. Чтобы на лбу была бумажка, которую можно пожевать или склеить без слюны (как это было с героем в «Бесславных ублюдках»).
Слова на лбу могут быть выбраны для определенных тем. Примеры.
- Животные и птицы — собака, кошка, попугай, пингвин, муха, мышь, медведь, тигр, ворона, синий, орел.
- Неодушевленные предметы быта — стол, диван, кастрюля, чашка, туалетная бумага, стиральная машина, мыло, зубочистка, вилка.
- Окружающий мир — деревья, кусты, ягоды, светофоры, клумбы, облака, снежинки.
- Супергерои — Железный человек, Рак, Бэтмен, Человек-паук, Соколиный глаз.
- Сказочные персонажи — Крокодил Гена, Кот Леопольд, Баба Яга, Коробок, Данно, Чеблашка, Кот в сапогах, Красная Шапочка, Мойдодыр.
- Герои кино — Шлик, Джеймс Бонд, Агент 007, Джек Воробей, Афоня, Кавказская пленница, Остап Бендер.
Идеи исходят из слов на их лбах, и они могут придумать все, что не противоречит морали и здравому смыслу. Согласно правилам игры, название должно быть угадано быстро, а те, кто не сумеет распространить ни одной версии, будут оштрафованы.
Похожие игры
Идея угадывания персонажей с помощью ключевых вопросов была взята на вооружение различными разработчиками игр. Самая популярная похожая игра — «Крокодил». Разница в том, что в «Крокодиле» вы не можете произносить слова или звуки, а используете жесты, мимику и движения, чтобы угадать скрытые слова.
Другие играют в «Угадай, кто я?». Это похоже на игру «Как вы думаете, кто я?». Есть и другие подобные механизмы. Это «Кто я?». и «Угадай персонажа» есть в магазине, причем самая оригинальная версия обозначена как «Тарантинки» по имени известного кинорежиссера.
Рабочие столы просты и не требуют длительной подготовки или специальных знаний. Она может развлечь даже самых серьезных людей и развивает логику, память и внимание.